Barbecue vegan (ou presque)

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Le barbecue impose généralement un régime carnivore, agrémenté de la traditionnelle baguette blanche, ainsi que de quelques sauces douteuses, lorsque l’on tente de déchiffrer leur étiquette. Mais à l’îlot, si l’on suit la méthode du S.S.S (sain, simple, savoureux), on se doit d’éviter ce genre de repas, trop copieux et un

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Balade botanique

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Balade botanique gourmande ! Ce dimanche 15 mai est un jour particulier : à l’îlot, nous recevons un expert en botanique ! Au programme de cette journée, nous partons à la découverte des plantes sauvages comestibles ! Pour l’accueillir, crêpes, café et thé, sont au rendez-vous. Et oui, rien de tel qu’un solide petit-déjeuner pour entamer

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Une naissance… inattendue !

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Le printemps est souvent associé aux naissances, comme il s’agit d’une période de renouveaux après un hiver glacial. Il signifie la fin de l’hibernation, les bourgeons, les ondés subites, l’effervescence, la clémence climatique… La douceur qu’exhale cette saison est bien loin de la rudesse de l’hiver et de l’ardeur de l’été. Une période qui

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Journée : Repas du monde

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A la découverte des saveurs d’ailleurs Ce midi, à l’îlot des Combes, la cuisine est en effervescence ! Nous accueillons plusieurs familles de l’association des non-scolarisés de Bourgogne. Chacune d’entre elles doit nous faire découvrir un plat de son choix en rapport avec une région du monde. Ce plat devra être accompagné d’une

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Pourquoi « L’îlot des Combes » ?

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L’îlot car il symbolise bien ces lieux que nous souhaitons voir émerger au cœur des villes, tels des oasis dans le désert. Ce sont aussi des lieux qui définissent le retour à soi, ils permettent la réflexion en prenant du recul. Les Combes sont un parc naturel sur les hauteurs

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