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By Anne le Bras-Clermidy : Pancakes à la farine de châtaignes

Petit-déjeuner – Pancakes à la farine de châtaignes

Pour environ 15 pancakes

• 30 g de farine de châtaignes

• 170 g de farine de riz complet

• 3 cuillères à café de poudre à lever

• 1 pincée de sel

• 40 g de sucre blond

• 2 œufs

• 200 ml de lait de riz

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le sel et le sucre. Incorporer les œufs puis le

lait de riz et l’huile d’olive. Bien mélanger et laisser reposer pendant 15 minutes environ. Huiler une

poêle à crêpes, la chauffer à feu vif et verser une petite louche de pâte. Cuire à feu moyen durant 1 à

2 minutes. Servir chaud avec de la compote de coings.

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