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Chip’s d’ortie (et salade aux petites herbes de printemps)

Une bénévole, experte en plantes aromatiques, a organisé une cueillette dans le verger et le futur potager. Nous y avons découvert de délicieuses plantes aromatiques, tel que la ciboulette, le basilic, la coriandre et la pimprenelle. Ces herbes assaisonnées ont agréablement parfumées la salade.

Les chip’s d’ortie :

Cueillez une bonne poignée d’ortie (gants indispensables) fraîche et à l’écart de la route (pour éviter toute pollution). Lavez-les et séchez-les. Séparez les feuilles de leur tige.Dans une poêle, ou vous aurez préalablement versé une bonne dose d’huile d’olive (les feuilles d’ortie doivent « nager » dedans !) que vous aurez fait chauffer, trempez les feuilles d’ortie. Celles-ci ne doivent pas rester trop longtemps, au risque de brunir. Sortez précautionneusement les chips et disposez les sur un plat. Salez et assaisonnez à votre convenance. Bon appétit !

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