Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Stage de cuisine naturelle

-

stage de cuisine naturelle : la cuisine en action ! Avant de manger, il faut préparer !

Du 30 Novembre au 4 Décembre 2015, mangeons mieux à l’îlot des Combes

Se rapprocher de la nature, apprendre à connaître les aliments, leurs bienfaits, leur saisonnalité, s’approprier un savoir-faire pour pouvoir les cuisiner au quotidien de manière saine, simple et savoureuse. Voilà ce que propose l’îlot des Combes en organisant un stage de cuisine naturelle avec Anne Le Bras-Clermidy.

« Bientôt, quand on se mettra à table, au lieu de se souhaiter bon appétit, il faudra se souhaiter bonne chance ». – Pierre Rabhi –

Partant de ce trait d’humour, persuadés que la santé commence dans l’assiette, nous vous proposons des solutions alternatives à une alimentation de plus en plus industrielle, chimique, en un mot, toxique.

Objectifs du stage de cuisine naturelle

Au terme de ce stage, vous saurez :
  • Choisir les aliments ainsi que les modes de cuisson les plus bénéfiques pour notre santé et nos papilles.
  • Les accommoder de manière simple, saine et savoureuse, pour soi, ses proches et/ou une collectivité.

Durant ces 5 jours de stage, ces objectifs seront structurés de la manière suivante :

  1. Introduction à l’agriculture biologique
  2. Connaître les grandes familles d’aliments avec leurs bienfaits respectifs : fruits, légumes, oléagineux, céréales, légumineuses…
  3. Découvrir les modes doux de cuisson des aliments
  4. Mettre en pratique les connaissances, par la réalisation et la dégustation quotidiennes de recettes ludiques et savoureuses

L’intervenante : Anne Le Bras – Clermidy, bio consultante

Laissons notre spécialiste en cuisine naturelle se décrire…

Stage de cuisine naturelle avec Anne le Bras - Clermidy, bio-consultanteMoi
Maman de 4 enfants et fondatrice de mon entreprise, j’ai placé le Bien-Etre au naturel au cœur de mon quotidien, soucieuse de maintenir l’équilibre, la cohérence, l’échange, et le respect dans chaque partie de ma vie.

Mon parcours
Consultante et conférencière, j’ai commencé mon cursus à l’Ecole Lyonnaise des Plantes Médicinales en Aromathérapie, Phytothérapie et Nutrition. Une formation sur le parfum naturel et une spécialisation en apithérapie et apicosmétique sont venus, depuis lors, compléter ce parcours. En 2011, je crée mon entreprise : Rose Nature.

Mes passions/rêves
Passionnée de nature, de culture, et de littérature, je rêve de voir ces notions se développer, se transmettre, essaimer jusqu’à devenir les piliers d’un monde nouveau, bienveillant et respectueux de l’Homme et de la Planète.

Découvrir l’interview d’Anne Le-Bras Clermidy

Tarif

Pension complète : 390€ TTC

Mise à disposition des ustensiles et des aliments pour réaliser les repas.

 

S’inscrire

Livret d’accueil

Détails

Début :
Fin :
Catégorie d’Évènement:
Étiquettes Évènement :
,

Organisateur

Anne Le Bras-Clermidy
Site Web :
http://www.rose-nature.fr/

Lieu

L’îlot des Combes
131 rue des Riaux
Le Creusot, 71200 France
+ Google Map
Téléphone :
0385682957
Site Web :
www.lilotdescombes.fr