A la découverte des saveurs d’ailleurs

Ce midi, à l’îlot des Combes, la cuisine est en effervescence ! Nous accueillons plusieurs familles de l’association des non-scolarisés de Bourgogne. Chacune d’entre elles doit nous faire découvrir un plat de son choix en rapport avec une région du monde. Ce plat devra être accompagné d’une brève explication de la recette, de la région et du pays d’où cet met gourmand nous provient. Nos papilles ont été éveillées par des saveurs alsaciennes, savoyardes, italiennes, espagnoles, japonaises et orientales. Entre une tortilla, des makis, un houmous, nous trouvons le temps de faire connaissance, de bavarder cuisine, de partager des recettes,… Tous ces univers nous ont offert un déjeuner copieux et riche en diversité. Cela nous a permis de briser la barrière de l’inconnu et des mystères gastronomiques de pays lointains… ou voisins.

DSCN0060

Malgré un temps pluvieux, nous avons tout de même pu faire une exploration de l’îlot. Résultat : Une journée réussie à tous les niveaux ! Merci aux participants, des cuisiniers particulièrement brillants !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *