Balade botanique gourmande !

Ce dimanche 15 mai est un jour particulier : à l’îlot, nous recevons un expert en botanique ! Au programme de cette journée, nous partons à la découverte des plantes sauvages comestibles ! Pour l’accueillir, crêpes, café et thé, sont au rendez-vous. Et oui, rien de tel qu’un solide petit-déjeuner pour entamer une journée aussi mouvementée qu’instructive… C’est après que les choses sérieuses commencent ! Pour le second petit déjeuner, celui un peu moins traditionnel, l’ortie, nous offre toutes les vitamines et le fer dont nous avons besoin pour commencer notre balade. De multiples plantes ont des goûts insoupçonnés et des couleurs qui nous permettrons à présent d’égailler nos salades en leur donnant une touche de fantaisie.

DSCN0040L’explication détaillée de notre guide nous a permis de mieux connaitre ces plantes, de la cueillette à la préparation . Notre petite promenade se termine par une dégustation de produits confectionnés au préalable par notre guide ! Après une brève pause, c’est reparti, mais avec un autre groupe cette fois. Conclusion, ne pas daigner d’observer l’herbe, c’est passer à côté de pleins de merveilles gustatives, aromatiques et visuellement merveilleuses…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.