C’est à l’îlot que ce concours s’est mis en place. Nous sommes trois équipes de 3/4 personnes avec un objectif : Gagner ! Nous décidons de juger sur 3 critères : le goût, la diététique et l’esthétique. Bref, ce doit être savoureux, sain et sublime…
Le 1er soir, l’équipe de Dalel, Myriam-Sakina, Sarah (bénévoles de Paris) et Youssouf (le Creusot). Au menu :
-Verrines de salade et tartelettes à la tomate —Aubergine grillées et crémeux de pommes de terre sur lit d’oignons caramélisés -Délice de mangue et sa rose des sable au chocolat blanc
Le 2ème soir, l’équipe de Solange , Isa ,Yann (bénévoles de Paris) et Radidja (le Creusot) qui s’affairent aux fourneaux :
-Camembert doré sur sa salade aux graines et toasts au cassis -Riz sauvage accompagné de sa sauce indienne épicée -Granité de fruits et biscuits
Enfin pour clôturer ce concours, l’équipe de Jean-Philippe et Neila (Paris) ont réalisé un exploit : cuisiner avec tous les restes, sans faire de courses :
-Dale (recette indienne a base de lentilles) et son petit pain pavot fait maison -Couscous à la châtaigne -Mousse au chocolat et à l’hibiscus
Après dégustation, et vote général, le verdict est le suivant : l’équipe 1 gagne en catégorie dessert, l’équipe 2, catégorie entrée et l’équipe 3 pour le plat. Le prix ? Glace pour tout le monde !