Aujourd’hui, à l’îlot, nous accueillons des jeunes du foyer de Torcy. Au programme de cette journée, découverte de la ferme et des différentes activités qui la composent. Le repas de midi est confectionné par les jeunes avec l’aide de l’un de nos référents en cuisine, Fatima, qui leur transmet tous ses petits secrets afin que le déjeuner puisse être le plus équilibré possible… Et le plus savoureux possible ! Ce qui permet à nos invités de goûter quelque chose d’autre que leurs repas habituels qu’ils jugent insipides. Les adolescents sont d’abord surpris par l’idée qu’une « ferme » puisse être distrayante. Seulement, le déjeuner terminé, ils s’en vont dehors, sans doute tentés par le beau soleil et l’atmosphère paisible.
L’un des bénévoles fête sa trentième année. Pour l’occasion, un gâteau est préparé. Puis, la journée s’achève, en milieu d’après-midi. Enfants et adultes auront partagé de nombreux moments enrichissants, plusieurs d’entre eux évoquent déjà la possibilité d’un futur séjour à nos côtés.